当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市政府全体会议:采取超常规举措把耽误的时间抢回来

条评论立即评论

市政府全体会议:采取超常规举措把耽误的时间抢回来

分享

3月26日上午,市长陈如桂主持召开市政府六届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,全面部署2020年市政府重点工作、民生事实和人大代表建议、政协提案办理工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力用新业绩展现深圳先行示范区建设的新风采,向特区建立40周年交上一份优异的答卷。市人大常委会常务副主任罗莉、市政协常务副主席刘润华应邀出席会议。

原标题:市政府全体会议:采取超常规举措把耽误的时间抢回来

深圳特区报2020年3月26日讯 3月26日上午,市长陈如桂主持召开市政府六届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,全面部署2020年市政府重点工作、民生事实和人大代表建议、政协提案办理工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力用新业绩展现深圳先行示范区建设的新风采,向特区建立40周年交上一份优异的答卷。市人大常委会常务副主任罗莉、市政协常务副主席刘润华应邀出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省和市委决策部署,继续毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,严把入境关口,全力做好防范境外疫情输入工作,不断巩固拓展深圳疫情防控形势持续向好态势。要认真总结疫情防控的好经验、好做法、好机制,充分运用到抓经济发展、抓城市建设、抓民生事业发展上去,勇于担当、敢于负责、主动作为,采取超常规举措把耽误的时间抢回来,想方设法把影响的工作进度赶回来,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成好全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要倡导实干快干,坚持用结果说话,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,围绕市委市政府重点工作、粤港澳大湾区和深圳先行示范区目标任务、重点考核任务和年度40项民生实事抓落实,努力用工作体现忠诚老实,用发展体现担当负责,用解决问题、敢啃硬骨头体现贯彻落实。要全力做好“六稳”工作,千方百计扩投资、稳外贸、促消费,千方百计推动工业稳增长,千方百计做好重点骨干企业服务。要更加主动接受市人大、市政协的监督,高度重视代表建议、政协提案办理工作,进一步提高办理的质量和水平,切实把办理工作转化为改进工作、推动发展、为民服务的具体行动,实实在在解决一批问题,更好凝聚共识、形成合力,推动政府工作上水平。

会议强调,要牢固树立底线思维、风险意识,在抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的同时,牢牢守住安全的底线、廉洁的底线和稳定的底线,努力为特区建立40周年营造安全稳定和谐的社会环境。

市领导刘庆生、吴以环、徐文海、黄敏,市政府秘书长曾湃参加会议。

(作者:读特记者 甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]